サイトポリシー


WEBサイト利用においてのプライバシーポリシーについて

プライバシーポリシーの考え方は、お客様がこのサイトのサービスを利用しているときに適用されます。また、お客様が当社のサービスを利用される際に収集された個人情報は、プライバシーポリシーの考え方に基づいて管理されます。このサイトに直接関連しない方や会社等には適用されません。

1. 当社のウェブサイトをご利用されるお客様が、いつ、どこからアクセスしたか、といった情報は、当社のウェブサーバ上にアクセ ス履歴(ログ)として蓄積されます。 これらのデータは当社のウェブサイトのご利用状況の統計や分析の目的で利用し、原則とし て、それ以外に利用することはありません。ただし、本規約に違反する利用がなされた場合など、当社において特に必要と認めら れる場合には、これらのログの確認を行う場合があります。また、法令に基づく手続きを経て、公的な司法機関(裁判所・警察署等 )から提出の要請があった場合には、これらのログを開示することがありますので、予めご了承下さい。

2. このサイトでは、お客様の個人情報を開示したり、販売、貸し出しをしたりすることはありません。
但し、以下の場合に限り、個人情報を開示することがあります。
情報開示、共有についてお客様の同意がある場合
裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
サイト上でのお客様の行為が利用条件、規約に反し、当社の権利や財産やサービス等を保護するために必要と認められる場 合
人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性を認められる場合

3. 15歳以下のお客様が個人情報をご提供される場合は、必ず保護者の方の同意の下で行なって頂きますようお願い致します。

4. このウェブサイトからリンクするウェブサイトにおける個人情報の安全確保については責任を負うことはできません。リンク先の個人情報保護につきましては、当該リンク先におけるプライバシーポリシー等を皆様ご自身でご確認頂きますようお願い致します。

5. 当サイトの改善や品質の向上を図る目的で、みなさまの許可なくして、プライバシーポリシーとセキュリティの変更を決定することができます。
変更にあたり個々にお客様に通知をすることはありませんので、随時このページをご確認頂きますよう、お願いいたします。


個人情報保護方針について

KIPPY MALL(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令等を遵守し、お客様からお預かりしている個人情報の保護に万全を期すため、次の方針に基づき個人情報を適正に取り扱います。

1. 当社は、個人情報の取得に際し、その利用目的を明らかにします。また、当社は、あらかじめご本人の同意を得ないで、特定され た利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。

2. 当社は、個人情報への不正アクセス、改ざん、滅失および漏えい等を防止するため、適切かつ合理的な安全対策を講じます。

3.

当社は、お客様からお預かりしている個人情報を、情報処理等のため必要な範囲内で業務委託先に提供することがあります。また、法令に定める手続きを行ったうえで、他の事業者と個人情報を共同利用することがあります。これらの場合、当社は、当該委託先または共同利用先との間で個人情報の取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督、連携により個人情報漏えい防止に努めます。


4. 当社は、法令に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

5. 当社は、個人情報の取扱いに関する規程を整備するとともに、個人情報保護管理者を設置し、従業者に対して教育を行うことで全員が個人情報を適正に取り扱うことができる体制を構築します。また、取引先等に対しても個人情報の適正な取扱いを要請します。

6. 当社は、法令に定める保有個人データに関して、ご本人または代理人からの開示、訂正等の請求を所定の受付窓口で承り、それぞれの請求について合理的かつ必要な範囲内においてすみやかに対応します。

7. 当社は、本個人情報保護方針および個人情報保護のための内部管理体制について、その継続的な改善に努めます。